[ Erbaceo / Fruttato / Speziato ]
TOSCANA CLASSICA
Mandriano
Maremma Toscana DOC Rosso
La vicinanza del mare e le condizioni climatiche tipicamente mediterranee danno origine al Maremma Toscana Doc Mandriano, un vino dal colore rosso intenso, pulito e netto all'olfatto, con sentori di marasca, piccoli frutti di bosco e una gradevole speziatura nel finale. Ideale con carni rosse alla griglia e con formaggi stagionati.
Scheda tecnica
Uve
Sangiovese, vitigni consentiti dal disciplinare
Zona di produzione
Toscana
Altitudine
50-100 m a.s.l.
Tipologia terreno
Terreno collinare, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Suolo prevalentemente sabbioso e marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e calcaree.
Grado alcolico
13.5 % vol.
Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 15 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.
Affinamento
Affinamento su fecce fini con microssigenazione per circa 6 mesi.
Note di degustazione
Colore rubino. All'olfatto si apre su note speziate e vegetali, ginepro, lampone e caffè. In bocca è fresco e sapido, con sensazione speziate e finale di piccoli frutti rossi.
Abbinamenti gastronomici
Pollo alla cacciatora, grigliata di carne mista, primi con sughi di carne.
Formati disponibili
0,75 l
Premi e riconoscimenti
International Wine & Spirit Competition 2024
Bronze Medal
Mandriano 2022
International Wine Challenge 2015
Bronze Medal
Mandriano 2013
Gallery Mandriano
Scopri gli altri vini di Toscana Classica
Scopri le altre linee di Sensi Vini
NEWSLETTER
Iscriviti alla newsletter
Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!