top

[ Fresco / Fruttato / Sapido ]
TOSCANA CLASSICA

Mandriano

Toscana IGT Vermentino

La vicinanza del mare e le condizioni climatiche tipicamente mediterranee e i terreni calcarei di questa zona conferiscono finezza e purezza al Vermentino Toscana Igt Mandriano, donandogli eleganti profumi minerali, un gusto fresco e vivace di pera e fiori bianchi e un colore giallo lievemente paglierino. Ideale con vari piatti di pesce, frutti di mare, zuppe e crostacei.

Scheda tecnica

Uve
100% Vermentino

Zona di produzione
Toscana

Altitudine
0-100 m s.l.m.

Tipologia terreno
Terreno sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Suolo prevalentemente sabbioso e marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e calcaree.

Grado alcolico
12.5 % vol.

Fermentazione
Vinificazione in bianco con particolare attenzione all'ossidazione e al grado di chiarifica del mosto per la produzione del vino base. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 14-18°C con lieviti selezionati.

Affinamento
In acciaio con batonnage su fecce fini.

Note di degustazione
Al colore è giallo paglierino. Al naso esprime sensazioni di fiori bianchi e pesca mentre in bocca è fresco e scattante, dinamico e snello, con un finale agrumato e piacevolmente sapido.

Abbinamenti gastronomici
Antipasti di mare; insalata di mare, crostacei, crudi di pesce, frittura di pesce.

Formati disponibili
0,75 l

Premi e riconoscimenti

The DB & SB Spring Blind Tasting 2024

Gold Medal

Mandriano 2022

Gallery Mandriano

Scopri gli altri vini di Toscana Classica

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!


    Sì, anch'io voglio ricevere la newsletter di Sensi Vigne e Vini

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy policy (*)