[ Morbido / Profumato / Strutturato ]
COLLEZIONE
Montepulciano d'Abruzzo
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Di colore rosso intenso, ha un profumo fruttato di frutti rossi maturi, caratteristica principale è l'aroma di liquirizia. Si accompagna bene a bolliti, brasati, arrosti e formaggi stagionati.
Scheda tecnica
Uve
Montepulciano d'Abruzzo
Zona di produzione
Prodotto da oltre due secoli sui pendii delle meravigliose colline dell’Abruzzo, questo vitigno si è rapidamente diffuso, andando ad occupare le vigne distribuite in tutte le province della regione.
Altitudine
50-150m s.l.m.
Tipologia terreno
Terreno ghiaioso-calcareo con esposizione a sud, sud-est.
Grado alcolico
13 % vol.
Fermentazione
Dopo la pigiatura soffice delle uve, la fermentazione alcolica avviene attraverso la macerazione a cappello sommerso a temperatura controllata in vasche d’acciaio.
Affinamento
Affinamento in acciaio di circa 5 mesi.
Note di degustazione
Di colore rosso rubino con riflessi violacei. Al naso spicca un caratteristico profumo di viola con sentori di sottobosco e spezie. Al gusto si presenta morbido, strutturato, delicatamente tannico.
Abbinamenti gastronomici
Primi a base di carne o formaggi moderatamente stagionati.
Formati disponibili
0,75 l
Premi e riconoscimenti

India Wine Awards 2022
Silver Medal
Montepulciano d'Abruzzo 2020
Gallery Montepulciano d’Abruzzo







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