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[ Fruttato maturo / Strutturato ]
COLLEZIONE

Primitivo

Puglia IGT

Di colore rosso rubino ha un profumo di ciliegia e prugna mescolati con sentori tostati di vaniglia. Corposo, rotondo e ben strutturato. Si abbina bene al salame, prosciutto, selvaggina e qualsiasi tipo di carne arrostita.

Scheda tecnica

Uve
Primitivo

Zona di produzione
Zona tra le province di Taranto e quello di Brindisi.

Altitudine
0-100m s.l.m.

Tipologia terreno
Calcareo-argilloso, molto fresco, umido e di colore rosso a causa della presenza di ferro.

Grado alcolico
14 % vol.

Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 15 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.

Affinamento
In acciaio con microssigenazione.

Note di degustazione
Colore rosso rubino, profumo di ciliegia e prugna mescolati con sentori tostati di vaniglia. Corposo, rotondo e ben strutturato.

Abbinamenti gastronomici
Salumi, selvaggina e qualsiasi tipo di carne arrostita.

Formati disponibili
0,75 l

Gallery Primitivo

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