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Boscoselvo Unmatched elegance Boscoselvo Unmatched elegance Boscoselvo Unmatched elegance
[ Balsamico / Erbaceo / Speziato ]
TOSCANA CLASSICA

Boscoselvo

Rosso di Montalcino DOC

Prodotto con uve Sangiovese Grosso come il Brunello, il Rosso di Montalcino viene invecchiato per circa due anni. Vino corposo e strutturato, ha un colore rosso intenso e un gusto pieno e vellutato, con tannini morbidi in evidenza.

Scheda tecnica

Uve
100% Sangiovese

Zona di produzione
Montalcino

Altitudine
250-400 m s.l.m.

Tipologia terreno
Terreno ricco di scheletro, con galestro e alberese, impasto mediamente argilloso, ricco di calcare, con scisti tufacee. Suolo calcareo e tendenzialmente poco fertile e poco profondo. Terreno di origine eocenica, con pH sub-alcalino a medio impasto.

Grado alcolico
13.5 % vol.

Fermentazione
Le uve vengono diraspate, sottoposte a leggera pigiatura, poste a fermentare in tini di acciaio riempiti a non più di due terzi della loro capacità. La fermentazione è svolta con lieviti selezionati per circa 12-15 giorni alla temperatura di 20-24°C. Segue una macerazione di 15 giorni a 28°C. Vengono effettuati rimontaggi e delestage per favorire l'estrazione delle sostanze nobili della buccia.

Affinamento
Matura 12 mesi in botti grandi e 1 anno in vasche di cemento e acciaio.

Note di degustazione
Colore rubino trasparente. Al naso si percepiscono eleganti e delicate sensazioni balsamiche, frutti rossi, spezie ed erbe aromatiche. La bocca è ricca e piena, dal tannino elegante e il finale fruttato e balsamico di lunga persistenza.

Abbinamenti gastronomici
Carni rosse alla griglia; selvaggina, agnello.

Formati disponibili
0,75 l

Premi e riconoscimenti

Mundus Vini 2015

Silver Medal

Boscoselvo 2013

Vinalies Internationales Vins Du Monde 2008

Awarded

Boscoselvo 2006

Gallery Boscoselvo - Rosso di Montalcino

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