[ Fresco / Fruttato / Sapido ]
TOSCANA CLASSICA
Mandriano
Toscana IGT Vermentino
La vicinanza del mare e le condizioni climatiche tipicamente mediterranee e i terreni calcarei di questa zona conferiscono finezza e purezza al Vermentino Toscana Igt Mandriano, donandogli eleganti profumi minerali, un gusto fresco e vivace di pera e fiori bianchi e un colore giallo lievemente paglierino. Ideale con vari piatti di pesce, frutti di mare, zuppe e crostacei.
Scheda tecnica
Uve
100% Vermentino
Zona di produzione
Toscana
Altitudine
0-100 m s.l.m.
Tipologia terreno
Terreno sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Suolo prevalentemente sabbioso e marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e calcaree.
Grado alcolico
12.5 % vol.
Fermentazione
Vinificazione in bianco con particolare attenzione all'assidazione e al grado di chiarifica del mosto per la produzione del vino base. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 14-18°C con lieviti selezionati.
Affinamento
In acciaio con batonnage su fecce fini.
Note di degustazione
Al colore è giallo paglierino. Al naso esprime sensazioni di fiori bianchi e pesca mentre in bocca è fresco e scattante, dinamico e snello, con un finale agrumato e piacevolmente sapido.
Abbinamenti gastronomici
Antipasti di mare; insalata di mare, crostacei, crudi di pesce, frittura di pesce.
Formati disponibili
0,75 l
Premi e riconoscimenti
Luca Maroni - Annuario Dei Migliori Vini Italiani 2025
96 punti
Mandriano 2023
The DB & SB Spring Blind Tasting 2024
Gold Medal
Mandriano 2022
International Wine & Spirit Competition 2024
Bronze Medal
Mandriano 2022
Gallery Mandriano
Scopri gli altri vini di Toscana Classica
Scopri le altre linee di Sensi Vini
NEWSLETTER
Iscriviti alla newsletter
Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!