top

[ Balsamico / Erbaceo / Fruttato / Morbido ]
TOSCANA CLASSICA

Impazzimento

Toscana Rosso IGT

Un nome paradigmatico per un vino che seduce con la sua avvolgenza e golosità utilizzando le uve toscane in blend di fascino e carattere. Ricco di profumi, sensazioni fruttate, balsamiche ed erbacee sfoggia note di ciliegia, china e caffè. In bocca è suadente e pieno, caldo e ricco, supportato da una buona spalla acida e un lungo finale di frutta, erbe e sottobosco.

Scheda tecnica

Uve
Sangiovese, vitigni consentiti dal disciplinare

Zona di produzione
Toscana

Altitudine
50-100 m s.l.m.

Tipologia terreno
Terreno collinare, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Suolo marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose. Si alternano con vigneti posti in zone più argillose-calcare a pH alcalino. Vigneti esposti a sud.

Grado alcolico
14.5 % vol.

Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 22-26°C di uve ben mature, successiva macerazione per 10 giorni a 30°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.

Affinamento
Affinamento in vasche di acciaio con microssigenazione e fecce fini per 8 mesi circa.

Note di degustazione
Colore rubino intenso. Al naso è ricco di sensazioni fruttate, balsamiche ed erbacee. Si percepiscono note di ciliegia, china e caffè. In bocca è avvolgente e pieno, caldo e ricco, supportato da una buona spalla acida e un finale di frutta, erbe e sottobosco.

Abbinamenti gastronomici
Carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati.

Formati disponibili
0,75 l

Gallery Impazzimento

Scopri gli altri vini di Toscana Classica

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!


    Sì, anch'io voglio ricevere la newsletter di Sensi Vigne e Vini

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy policy (*)