[ Fruttato maturo / Strutturato ]
COLLEZIONE
Primitivo
Puglia IGT
Di colore rosso rubino ha un profumo di ciliegia e prugna mescolati con sentori tostati di vaniglia. Corposo, rotondo e ben strutturato. Si abbina bene al salame, prosciutto, selvaggina e qualsiasi tipo di carne arrostita.
Scheda tecnica
Uve
Primitivo
Zona di produzione
Zona tra le province di Taranto e quello di Brindisi.
Altitudine
0-100m s.l.m.
Tipologia terreno
Calcareo-argilloso, molto fresco, umido e di colore rosso a causa della presenza di ferro.
Grado alcolico
14 % vol.
Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 15 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.
Affinamento
In acciaio con microssigenazione.
Note di degustazione
Colore rosso rubino, profumo di ciliegia e prugna mescolati con sentori tostati di vaniglia. Corposo, rotondo e ben strutturato.
Abbinamenti gastronomici
Salumi, selvaggina e qualsiasi tipo di carne arrostita.
Formati disponibili
0,75 l
Gallery Primitivo
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