top

Nero d'Avola Terre Siciliane DOC Collezione Nero d’Avola Terre Siciliane DOC Nero d'Avola Terre Siciliane DOC Collezione Nero d’Avola Terre Siciliane DOC Nero d'Avola Terre Siciliane DOC Collezione Nero d’Avola Terre Siciliane DOC
[ Equilibrato / Sapido / Speziato ]
COLLEZIONE

Nero d'Avola

Sicilia DOC

Il Nero d'Avola ha un colore rosso rubino intenso, brillante con riflessi violacei. L'aroma è complesso, con note di viole e spezie, prugna secca, ciliegia e lampone. Si abbina bene con carni rosse, ragù, selvaggina, salumi e formaggi maturi.

Scheda tecnica

Uve
Nero d'Avola

Zona di produzione
Sicilia (Trapani)

Altitudine
100-150 m s.l.m.

Tipologia terreno
Terreno di medio impasto ricco in scheletro e ciottoli, dalla buona dotazione minerale.

Grado alcolico
14 % vol.

Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 15 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.

Affinamento
In acciaio con microssigenazione.

Note di degustazione
Colore rosso rubino intenso, brillante, vivace, con riflessi violacei se giovane, o granati, dopo l’invecchiamento. L’aroma è complesso, con note di viole e spezie, liquirizia e chiodi di garofano, prugna secca, ciliegia, mora, ribes nero, lampone, cuoio e tabacco. In bocca è morbido e fresco, con finale di spezie, frutti rossi e torrefazione.

Abbinamenti gastronomici
Carni rosse, ragù, selvaggina, salumi e formaggi maturi.

Formati disponibili
0,75 l

Gallery Primitivo

Scopri gli altri vini di Collezione

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!


    Sì, anch'io voglio ricevere la newsletter di Sensi Vigne e Vini
    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy policy (*)