[ Ricco / Versatile / Vinoso ]
COLLEZIONE
Chianti
Chianti DOCG
Dotato di un colore rosso intenso, di un buon corpo e un profumo persistente con note di ciliegia e sentori di spezie. In bocca si rivela morbido e piacevolmente equilibrato. Si abbina bene con carni rosse, selvaggina, arrosti e formaggi stagionati.
Scheda tecnica
Uve
Sangiovese, vitigni consentiti dal disciplinare
Zona di produzione
Chianti DOCG
Altitudine
da 50 a 150 m s.l.m.
Tipologia terreno
Terreno collinare, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Suolo marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e sabbiose. Si alternano con vigneti posti in zone più argillose a pH alcalino.
Grado alcolico
13 % vol.
Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 15 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.
Affinamento
Affinamento in vasche di acciaio con microssigenazione e fecce fini per 6 mesi circa.
Note di degustazione
Di colore rosso rubino è dotato di buon corpo e di un profumo intenso e persistente, con note di ciliegia e spezie. In bocca si rivela morbido, fresco e piacevolmente equilibrato.
Abbinamenti gastronomici
Primi piatti con salse al ragù, lessi e umidi, ma gli accostamenti più indicati sono gli arrosti, la selvaggina e i formaggi stagionati.
Formati disponibili
0,75 l
Premi e riconoscimenti

Prague Wine Trophy 2017
Prague Gold
Chianti 2016
Gallery Chianti







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