[ Dolce / Intenso / Morbido ]
CHIANTI
Sensi
Vin Santo del Chianti DOC
Viene prodotto secondo l'antica tradizione toscana da uve Trebbiano e Malvasia. Dopo l'essiccamento su stuoie e il lungo periodo in piccole botti dette "caratelli", si ottiene questo Vin Santo dal colore ambrato intenso e dal piacevole profumo di frutta essiccata con sentori di miele e un gusto dolce e vellutato. È ideale sia come aperitivo, sia per accompagnare dolci delle varie tradizioni.
Scheda tecnica
Uve
Trebbiano e Malvasia
Zona di produzione
Prodotto nel cuore della Toscana proviene principalmente dalle zone collinari tra Firenze e Vinci
Altitudine
da 50 a 150 s.l.m.
Tipologia terreno
Terreni collinari costituiti in prevalenza da substrati arenacei, calcareo-marnosi, da scisti argillosi e da sabbia con presenza di Scheletro (ciottoli o sassi di galestro)
Grado alcolico
16 % vol.
Fermentazione
Le uve accuratamente selezionate vengono fatte appassire su stuoie in locali idonei e controllati per far raggiungere alle uve un contenuto zuccherino non inferiore al 26%. Dopo il 1° Dicembre, le uve vengono diraspate e pressate.
Affinamento
Il mosto ottenuto viene messo in recipienti di legno di capacità non superiore ai 5 ettolitri detti caratelli dove inizia una lenta fermentazione e affinamento che gli conferisce un definitivo aroma raffinato e unico per cui questo vino è conosciuto.
Note di degustazione
Di colore ambrato intenso ha un profumo di frutta essiccata con sentori di miele ed un gusto dolce e vellutato.
Abbinamenti gastronomici
Pasticceria secca, Cantucci, dolci a pasta soffice.
Formati disponibili
0,5 l
Premi e riconoscimenti
Decanter World Wine Awards 2023
Gold Medal
Sensi 2018
International Wine Challenge 2020
Gold Medal
Sensi 2020
Gallery Vin Santo
Scopri gli altri Chianti
Scopri le altre linee di Sensi Vini
NEWSLETTER
Iscriviti alla newsletter
Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!