COLLEZIONE
Sangiovese
Toscana IGT
È un vino dal gusto pieno e fruttato, dotato di un buon corpo, morbido e vellutato con sentori di vaniglia e tabacco nel finale. Si abbina bene con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.
Scheda tecnica
Uve
Sangiovese
Zona di produzione
Toscana
Altitudine
50-150 m s.l.m.
Tipologia terreno
Terreno con dolci colline, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Terreno marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e sabbiose, ricco di calcare. Suolo profondo con esposizione Est e Sud-est.
Grado alcolico
13 % vol.
Fermentazione
Fermentazione alcolica per 12-15 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 10 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.
Affinamento
Affinamento su fecce fini con microssigenazione per circa 6 mesi.
Note di degustazione
Ha un colore rosso rubino, un gusto pieno e ricco, buon corpo, morbido e vellutato con sentori di vaniglia e tabacco nel finale.
Abbinamenti gastronomici
Adatto a tutto pasto, indicato per pasta con sughi di carne, formaggi, salumi toscani e carni in genere.
Formati disponibili
0,75 l
Premi e riconoscimenti

Prague Wine Trophy 2017
Prague Premium Gold
Sangiovese 2013

International Wine Challenge 2013
Commended
Sangiovese 2011

Decanter World Wine Awards 2013
Commended
Sangiovese 2011
Gallery Sangiovese







Scopri gli altri vini di Collezione
Scopri le altre linee di Sensi Vini
NEWSLETTER
Iscriviti alla newsletter
Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!