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Campoluce - Chianti DOCG biologico Campoluce Chianti under a new light Campoluce - Chianti DOCG biologico Campoluce Chianti under a new light Campoluce - Chianti DOCG biologico Campoluce Chianti under a new light
[ Elegante / Fresco / Fruttato / Green / Sostenibile/bio ]
CHIANTI

Campoluce

Chianti DOCG biologico

Sappiamo bene quanto sono importanti i ritmi della terra e delle stagioni e per questo li osserviamo e assecondiamo nel rispetto della natura del luogo. Il Chianti Campoluce (“campo della luce” per la presenza di lucciole) nasce da questa semplice quanto fondamentale attenzione alla natura, ponendo il massimo impegno a limitare lo stress della vite e del terreno su cui vegeta e lasciando sviluppare il raccolto in maniera totalmente spontanea. Un’agricoltura rispettosa della tradizione che da sempre contraddistingue i nostri vini. La produzione è rigorosamente monitorata dai nostri tecnici e dagli organi accreditati che garantiscono la certificazione biologica di Campoluce. Di colore rosso rubino, con gradevoli profumi di frutta rossa e viola, è dotato di buona struttura e possiede un gusto morbido e fruttato con sensazioni dolci di fragola e amarena e un buon equilibrio organolettico.

Scheda tecnica

Uve
70% Sangiovese, 30% vitigni consentiti dal disciplinare

Zona di produzione
Chianti DOCG

Altitudine
50-250 mt s.l.m.

Tipologia terreno
Terreni collinari costituiti in prevalenza da substrati arenacei, calcareo-marnosi, scisti argillosi e sabbia con presenza di ciottoli o sassi di galestro

Grado alcolico
14 % vol.

Fermentazione
La fermentazione alcolica viene condotta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata di 20/26 °C per circa 10-12 giorni con rimontaggi e delestage, poi viene fatta una macerazione per circa 15-25 giorni a temperatura di 26-28°C. La fermentazione malolattica avviene in acciaio, successivamente viene travasato e solfitato.

Affinamento
Il vino viene affinato in serbatoi in acciaio Inox per 6 mesi con microssigenazione e affinamento su fecce fini.

Note di degustazione
Le uve di Campoluce nascono e si sviluppano senza l'impiego di concimi, antiparassitari chimici di sintesi e di organismi geneticamente modificati. Di colore rosso rubino, con gradevoli profumi di frutta rossa e viola, è dotato di buona struttura e possiede un gusto morbido e fruttato con sensazioni dolci di fragola e amarena e un buon equilibrio organolettico.

Abbinamenti gastronomici
Carni rosse; arrosto di maiale, formaggi stagionati, prosciutti, tartare e carpacci di carne.

Formati disponibili
0,75 l

Premi e riconoscimenti

Award Sakura - Japan Woman's wine Awards 2021

Silver

Campoluce 2019

Gambero Rosso _ Guida Berebene 2021

Quality Price Award

Campoluce 2019

Decanter World Wine Awards 2019

Silver Medal _ 90 points

Campoluce 2017

International Wine Challenge 2019

Bronze Medal

Campoluce 2017

Luca Maroni - Annuario Dei Migliori Vini Italiani 2019

93 punti

Campoluce 2017

Berliner Wein Trophy 2019

Berliner Silver

Campoluce 2017

Japan Wine Challenge 2019

Bronze Medal

Campoluce 2018

Wine Enthusiast 2018

86 points

Campoluce 2015

mostra tutti i premi

Gallery Campoluce

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