top

[ Agrumato / Floreale / Fruttato / Intenso ]
FATTORIA DI CALAPPIANO

Calappiano

Toscana IGT Chardonnay

Giallo paglierino brillante al colore. Profuma di fiori bianchi, ananas e leggere note agrumate e aromatiche. In bocca è fresco e sapido, di buon corpo e finale fruttato e ammandorlato.

Scheda tecnica

Uve
100% Chardonnay

Zona di produzione
Tuscany

Altitudine
50-150 m s.l.m.

Tipologia terreno
Terreno collinare, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Terreno marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e sabbiose, ricco di calcare. Suolo profondo con esposizione Est e Nord-est.

Grado alcolico
12.5 % vol.

Fermentazione
Vinificazione in bianco con particolare attenzione all’ossidazione e al grado di chiarifica del mosto. Le uve vengono diraspate e pressate con pressa pneumatica saturando tutto il processo con gas inerte. La fermentazione avviene a temperatura controllata di 14-18°C con lieviti selezionati per circa 15 giorni.

Affinamento
In acciaio con batonnage su fecce fini.

Note di degustazione
Giallo paglierino. All’olfatto profuma di fiori bianchi, ananas e leggere note agrumate e aromatiche. In bocca è fresco e sapido, di buon corpo e chiusura fruttata e leggermente ammandorlata.

Abbinamenti gastronomici
Carni bianche, verdure, formaggi freschi, torte rustiche, zuppe di pesce, paste con pesce.

Formati disponibili
0,75 l

Gallery Calappiano Toscana Igt / Chardonnay

Scopri gli altri vini di Fattoria di Calappiano

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!


    Sì, anch'io voglio ricevere la newsletter di Sensi Vigne e Vini
    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy policy (*)