top

COLLEZIONE

Sangiovese

Toscana IGT

È un vino dal gusto pieno e fruttato, dotato di un buon corpo, morbido e vellutato con sentori di vaniglia e tabacco nel finale. Si abbina bene con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati.

Scheda tecnica

Uve
Sangiovese

Zona di produzione
Toscana

Altitudine
50-150 m s.l.m.

Tipologia terreno
Terreno con dolci colline, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Terreno marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e sabbiose, ricco di calcare. Suolo profondo con esposizione Est e Sud-est.

Grado alcolico
13 % vol.

Fermentazione
Fermentazione alcolica per 12-15 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 10 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.

Affinamento
Affinamento su fecce fini con microssigenazione per circa 6 mesi.

Note di degustazione
Ha un colore rosso rubino, un gusto pieno e ricco, buon corpo, morbido e vellutato con sentori di vaniglia e tabacco nel finale.

Abbinamenti gastronomici
Adatto a tutto pasto, indicato per pasta con sughi di carne, formaggi, salumi toscani e carni in genere.

Formati disponibili
0,75 l

Premi e riconoscimenti

Prague Wine Trophy 2017

Prague Premium Gold

Sangiovese 2013

International Wine Challenge 2013

Commended

Sangiovese 2011

Decanter World Wine Awards 2013

Commended

Sangiovese 2011

Gallery Sangiovese

Scopri gli altri vini di Collezione

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!


    Sì, anch'io voglio ricevere la newsletter di Sensi Vigne e Vini

    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy policy (*)