[ Fresco / Fruttato / Versatile ]
FATTORIA DI CALAPPIANO
Calappiano
Toscana IGT Sangiovese
Colore rubino e olfatto vinoso e fermentativo, ricco di profumi di frutta rossa fresca e lievi note speziate. Snello e agile all'assaggio, scattante, morbido e fruttato.
Scheda tecnica
Uve
100% Sangiovese
Zona di produzione
Toscana
Altitudine
50-150 m s.l.m.
Tipologia terreno
Terreno collinare, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Terreno marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e sabbiose, ricco di calcare. Suolo profondo con esposizione Est e Sud-est.
Grado alcolico
13 % vol.
Fermentazione
Fermentazione alcolica per 12-15 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 10 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.
Affinamento
Affinamento su fecce fini con microssigenazione per circa 6 mesi.
Note di degustazione
Colore rubino. All'olfatto è vinoso e fermentativo, ricco di profumi di frutta rossa fresca e lievi note speziate. In bocca è snello e agile, scattante, morbido e fruttato.
Abbinamenti gastronomici
Carni rosse, arrosti, salumi e fomaggi, tartare e carpacci di carne.
Formati disponibili
0,75 l
Gallery Calappiano Toscana Igt / Sangiovese
Scopri gli altri vini di Fattoria di Calappiano
Scopri le altre linee di Sensi Vini
NEWSLETTER
Iscriviti alla newsletter
Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!