top

[ Fresco / Fruttato / Versatile ]
FATTORIA DI CALAPPIANO

Calappiano

Toscana IGT Sangiovese

Colore rubino e olfatto vinoso e fermentativo, ricco di profumi di frutta rossa fresca e lievi note speziate. Snello e agile all’assaggio, scattante, morbido e fruttato.

Scheda tecnica

Uve
100% Sangiovese

Zona di produzione
Toscana

Altitudine
50-150 m s.l.m.

Tipologia terreno
Terreno collinare, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Terreno marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e sabbiose, ricco di calcare. Suolo profondo con esposizione Est e Sud-est.

Grado alcolico
13 % vol.

Fermentazione
Fermentazione alcolica per 12-15 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 10 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.

Affinamento
Affinamento su fecce fini con microssigenazione per circa 6 mesi.

Note di degustazione
Colore rubino. All’olfatto è vinoso e fermentativo, ricco di profumi di frutta rossa fresca e lievi note speziate. In bocca è snello e agile, scattante, morbido e fruttato.

Abbinamenti gastronomici
Carni rosse, arrosti, salumi e fomaggi, tartare e carpacci di carne.

Formati disponibili
0,75 l

Gallery Calappiano Toscana Igt / Sangiovese

Scopri gli altri vini di Fattoria di Calappiano

NEWSLETTER

Iscriviti alla newsletter

Sensi Today è la newsletter di Sensi per rimanere sempre aggiornati su eventi, attività e tutto quello che riguarda il mondo Sensi. Iscriviti ora!


    Sì, anch'io voglio ricevere la newsletter di Sensi Vigne e Vini
    Dichiaro di aver preso visione dell'informativa privacy policy (*)