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[ Balsamico / Fresco / Fruttato / Speziato ]
FATTORIA DI CALAPPIANO

Calappiano

Chianti DOCG

Veste rubino, sensazioni di frutta rossa, ciliegie e susine, accenni speziate e di torrefazione. In bocca è succoso e scattante, fresco e sapido con un piacevole finale fruttato e balsamico.

Scheda tecnica

Uve
70% Sangiovese, vitigni consentiti dal disciplinare

Zona di produzione
Chianti DOCG

Altitudine
da 50 a 150 m s.l.m.

Tipologia terreno
Terreno collinare, sciolto e profondo, ricco di fossili marini e scheletro. Suolo marnoso arenaceo, costituito da scisti argillose e sabbiose. Si alternano con vigneti posti in zone più argillose a pH alcalino.

Grado alcolico
13 % vol.

Fermentazione
Fermentazione alcolica per 10-12 giorni a temperatura di 20-24°C, successiva macerazione per 15 giorni a 27-28°C in acciaio, con tecniche di rimontaggio e delestage. Successiva fermentazione malolattica, travaso e solfitazione.

Affinamento
Affinamento in vasche di acciaio con microssigenazione e fecce fini per 6 mesi circa.

Note di degustazione
Colore rubino netto. Al naso profuma di frutta rossa, ciliegie e susine, sensazioni speziate e di torrefazione. In bocca è succoso e scattante, fresco e sapido con un piacevole finale fruttato e balsamico.

Abbinamenti gastronomici
Carni bianche, maialino al forno, arrosti, ravioli ripieni di carne.

Formati disponibili
0,75 l

Gallery Calappiano Chianti Docg

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